Новости

Полномочный представитель ООО «ММСК» в Новохоперске Андрей Свиридов: "Нам небезразлично, как живут люди в Новохоперском и близлежащих районах"

21.01.15   

Новохоперцам и жителям других районов Воронежской области УГМК предлагает работу вахтовым методом на предприятиях компании.

- Предыстория этого предложения такова, - рассказывает полномочный представитель ООО «ММСК» (входит в УГМК) в Новохоперске Андрей Свиридов. – На работу по строительству будущего ГОКа и на сам ГОК к нам постоянно записываются люди. Сейчас таких желающих уже больше 650 человек. Большинство из них - жители Новохоперска, но много и из других районов области. Многие из записавшихся сидят без работы вообще. До строительства ГОКа еще далеко, а жить на что-то им нужно уже сегодня, поэтому руководство компании и предложило вариант трудоустройства желающих вахтовым методом на те предприятиях компании, которые уже работают в других регионах России.

«Подтолкнуло» это решение обращение сразу нескольких новохоперцев, которые попросились на вахту в Свердловскую область. Свиридов говорит, что в первую очередь, нужны шахтеры, горняки, дробильщики, водители большегрузного транспорта, электрики. Словом, те, кто «впишется» в работу горного предприятия. От них нужны копии некоторых документов и заявка, которую примут в Новохоперском представительстве УГМК. Все как обычно.

Дальше заявки отправляются на рассмотрение в кадровое управление компании, и, по мере высвобождения мест на вахтах предприятий, они будут укомплектовываться воронежскими кандидатами. Зачем это нужно компании? Ответ прост. По словам Андрея Свиридова, если все сложится, вахты сформируются, и люди успеют поработать на предприятиях УГМК - то на момент запуска ГОКа в Новохоперском районе комбинат может уже рассчитывать на готовые смены из местного населения. Да еще и с актуальным опытом работы.

- Кроме этого, нам небезразлично, как живут люди в Новохоперском и близлежащих районах, - добавляет Свиридов. – Если есть возможность помочь, в данном случае, надежной, хорошо оплачиваемой работой – надо помочь.

Для работы вахтовым методом УГМК предлагает жителям Воронежской области целый ряд предприятий: завод «Башкирская медь» в Башкортостане, «Гайский ГОК» в Оренбургской области, «Сафьяновская медь» в Свердловской области и другие. Зарплаты весьма достойные и варьируются в зависимости от специализации и занятости. При этом есть гарантия оплаты, проживания, питания и, разумеется, при необходимости - доставка на работу транспортом компании.

Вахта обычно длится от двух недель до месяца. Сейчас все вахты укомплектованы, но специфика этого метода такова, что состав работающих вахтовиков постоянно обновляется. Поэтому предполагается, что в 2015 году воронежцы смогут рассчитывать на 350-370 вакансий для работы вахтовым методом.

ВАЖНО! Как устроиться на работу в УГМК

Для того, чтобы оставить заявку на работу вахтовым методом: - заполните заявку; - укажите данные об образовании, свои контакты и прочую информацию; - обратитесь в представительство УГМК в Новохоперске по адресу: улица 25 Октября, дом 25/3 или по телефону (920) 229 96 94 (представитель компании Андрей Анатольевич Свиридов).