Новости

Медногорский медно-серный комбинат стал одним из победителей престижной экологической премии "Экологическое развитие - Evolution Awards"

03.03.15   

ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (входит в УГМК, реализует проект «Воронежский никель») стало одним из победителей в престижной российской премии «Экологичное развитие - Evolution Awards 2014», учрежденной Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации в партнерстве с интернет-порталом Greenevolution.ru. По информации Минприроды России, ММСК победил в номинации «Лучшее решение в области зеленых технологий».

Премия «Экологичное развитие - Evolution Awards» присуждается российским компаниям, а также частным лицам за достижения в сфере «зеленых» технологий и в области устойчивого развития. Особенность ее в том, что она направлена на выявление успешных примеров применения «зеленых» технологий в России, пригодных, в том числе, для тиражирования на всей территории страны.

Напомним, что Медногорский медно-серный комбинат побеждал в экологическом конкурсе среди предприятий Оренбургской области в 2013 году. Тогда ММСК признали «Лучшим экологически ориентированным предприятием – 2013». Отметим, что Медногорский медно-серный комбинат занимается разработкой проекта «Воронежский никель» в Новохоперском районе Воронежской области (Еланское и Елкинское рудопроявления). Государственный интерес по освоению этих месторождений зафиксирован постановлением правительства, подписанным Владимиром Путиным. Лицензии на пользование недрами были выданы ММСК на основании распоряжения правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 года.

В настоящее время объем буровых работ по двум рудопроявлениям составил в общей сложности 90748 погонных метров. В том числе по Еланскому рудопроявлению - 73933 п.м., по Елкинскому - 16815 п.м. Отобрано и обработано 10697 проб. В настоящее время в основном завершены опробовательские и аналитические работы. Аналитикой занимается генеральный подрядчик ММСК - ООО «Воронежгеология».

Субподрядчиками по Еланскому рудопроявлению выступает ООО «Воронежская буровая компания» (с сентября 2014 года дочерняя компания ООО «Уралмедьсоюз», зарегистрирована в Воронеже), по Елкинскому - ЗАО «ОГК Групп». По Еланскому рудопроявлению необходимо пробурить еще 24345,7 п.м., по Елкинскому - 52885 п.м.